Телемост 2022
Москва
24 февраля 2022
В феврале 2022 г. открывает свой третий сезон ежегодный цикл из 6 телемостов «Телемост с регионами. Сегодня на связи специалисты в области ВЗК ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России».
Телемосты пройдут в формате межрегиональных научно-практических конференций под эгидой общероссийской общественной организации «Ассоциация колопроктологов России», которая является эксклюзивным научным и техническим организатором всего цикла мероприятий.
Впервые данный проект стартовал в 2020г. За 2 года своего существования цикл «Телемост с регионами. Сегодня на связи специалисты в области ВЗК ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России» вызвал большой интерес у слушателей со всей Российской Федерации. Проект уже помог многим заинтересованным специалистам в области ведения пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) узнать о наиболее современных подходах и алгоритмах с точки зрения мультидисциплинарного подхода к диагностике и лечению язвенного колита и болезни Крона.
В последние десятилетия в России также, как и во всем мире, был зафиксирован неуклонный рост заболеваемости и распространенности ВЗК. Проблема ВЗК - эта междисциплинарная проблема и является одной из самых актуальных для гастроэнтерологов и колопроктологов, поскольку ВЗК относятся к тяжелым заболеваниям ввиду рецидивирующего и трудноконтролируемого течения, развития тяжелых осложнений, подчас требующих серьезных хирургических вмешательств, а также высокого уровня инвалидизации молодых, социально активных людей.
Характер течения язвенного колита и болезни Крона с потребностью в адекватной постоянной противорецидивной терапии для обеспечения длительной стойкой ремиссии, необходимость в хирургических вмешательствах, на фоне нехватки знаний при первичной диагностике у врачей амбулаторного звена, а подчас и у самих гастроэнтерологов в сочетании с применением при лечении малоэффективных средств — все это показывает необходимость ведения междисциплинарного диалога между врачами различных специальностей и приобретения специалистами новых компетенций, восполнения возможных пробелов в полученных ранее компетенциях, а также постоянного получения новых медицинскихзнаний.
С этой целью ведущее профильное медицинского учреждения России по ведению пациентов данной категории– ФГБУ «НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России и проводит уже третий цикл конференций с регионами.
Каждый телемост дает возможность специалистам из регионов получить новые знания, разобрать неординарные клинические случаи с известными экспертами, и таким образом выйти на новый уровень в области своей профессиональной компетенции. Мы постарались учесть индивидуальные возможности и потребности каждого регионального специалиста.
В этом сезоне в рамках шести телемостов с регионами Российской Федерации ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России и приглашенные эксперты поделятся опытом ведения пациентов с ВЗК, в том числе и с осложненными формами болезни, согласно последним российским и международным Клиническим рекомендациям, будут сделаны акценты на вопросах диффренциальной диагностики и тактике ведения осложнений у пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона, а также коморбидных состояний. Будут подробно рассмотрены вопросы ведения пациентов с ВЗК в условиях борьбы с инфекцией вызванной SARS-CoV-2. Телемосты помогут участникам лучше ориентироваться в нормативно-правовых вопросах и вопросах фармако-экономики. В рамках телемостов будут разбираться клинические случаи из регионов совместно с ведущими в области ВЗК специалистами ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих, а также и приглашенными экспертами.
Ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России поделятся своим экспертным мнением, представят современные диагностические алгоритмы и особенности заболеваний, а также ответят на вопросы участников.
Третий сезон телемостов для регионов России будет проходить по следующему графику:
телемост № 1 пройдет 24 февраля для специалистов Центрального федерального округа;
телемост № 2 - 28 апреля для специалистов из Южного и Северо-Кавказского ФО;
телемост № 3 – 26 мая для специалистов Сибирского и Дальневосточного ФО;
телемост № 4 – 30 июня для специалистов Северо-Западного ФО;
телемост № 5 – 15 октября для специалистов Приволжского ФО;
Последний, шестой, телемост, пройдет 22 декабря для Уральского ФО.
Все мероприятия пройдут в онлайн формате.
К участию приглашаются врачи-специалисты: колопроктологи, гастроэнтерологи, терапевты, ревматологи, организаторы здравоохранения и другие заинтересованные лица.
Участие бесплатное.
Прием и публикация тезисов на «Съезд колопроктологов России»
Москва
16 июня 2022
Уважаемые коллеги!
Общероссийская общественная организация «Ассоциация колопроктологов Росии», сообщает вам о начале приема тезисов на Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Съезд колопроктологов России».
Публикация тезисов производится без оплаты.
Все одобренные исполнительной дирекцией Ассоциации колопроктологов России тезисы будут опубликованы в сборнике материалов Конференции.
Тезисы будут публиковаться с редакторской правкой.
Межрегиональная научно-практическая конференция «Телемост с регионами №4. Сегодня на связи специалисты в области ВЗК ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России
г. Москва
27 июня 2022
30 июня 2022 года Общероссийская общественная организация «Ассоциация колопроктологов России» приглашает вас принять участие в мероприятии: Межрегиональная научно-практическая конференция «Телемост с регионами № 4. Сегодня на связи специалисты в области ВЗК ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России», которая состоится в формате онлайн-конференции.
Для специалистов Северо-Западного ФО.
Ссылка для подключения:
https://events.webinar.ru/26879619/11707401
Ждем вас 30 июня 2022 года в 14:00 по московскому времени.
Научно-практическая конференция «Хроническая анальная трещина: от клинических испытаний к клиническим рекомендациям»
г. Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2
14 июля 2022
Общероссийская общественная организация «Ассоциация колопроктологов России» приглашает вас 14 июля 2022 года принять участие научно-практической конференции «Хроническая анальная трещина: от клинических испытаний к клиническим рекомендациям». На примере анальной трещины рассматривается методология организации и проведения клинических испытаний, а также внедрения их результатов в клиническую практику.
Формат проведения: online
Трансляция по ссылке: https://events.webinar.ru/26879619/11656391
Ждем вас 14 июля 2022 года в 18:00 по московскому времени. Запись мероприятия на канале https://www.youtube.com/c/Rizhichclub
«Первый Байкальский колопроктологический форум молодых ученых»
664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 134, Институт динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова Сибирского отделения Российской академии наук (ИДСТУ СО РАН)
28 июля 2022
Уважаемые коллеги! Приглашаем молодых колопроктологов, онкологов, гастроэнтерологов, хирургов, детских колопроктологов, а также специалистов смежных специальностей принять участие и выступить с научным докладом на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Первый Байкальский колопроктологический форум молодых ученых».
Место проведения: 664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 134, Институт динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова Сибирского отделения Российской академии наук (ИДСТУ СО РАН)
Дата проведения: 28 – 30 июля 2022г.
К выступлению приглашаются ординаторы, аспиранты, научные сотрудники, специалисты и кандидаты наук, не достигшие возраста 36 лет, и доктора наук до 40 лет включительно. К выступлению будут отобраны доклады представляющие результаты научных или диссертационных исследований молодых ученых с соответствующей статистической и научной обработкой материала.
Для участия с докладом необходимо подать заявку с темой лекции и основными положениями в формате pdf, doc, или слайдов pptx. Срок подачи заявок на участие до 15 марта 2022г.
Время выступления 12 минут + 3 минуты на вопросы.
Материалы присылать на электронный адрес Ассоциации колопроктологов России: info@akr-online.ru с пометкой «Форум молодых ученых».
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Съезд колопроктологов России»
г. Москва
29 сентября 2022
Общероссийская общественная организация «Ассоциация колопроктологов России» проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Съезд колопроктологов России», которая состоится 06-08 октября 2022 года.
Общероссийская общественная организация «Ассоциация колопроктологов России» является эксклюзивным научным и техническим организатором мероприятия.
Место проведения мероприятия:
- очно: 107014, г. Москва, ул. Русаковская, дом 24, Holiday Inn Moscow Sokolniki
- заочно: трансляция на сайте www.akr-online.ru
Мероприятия, проводимые Ассоциацией колопроктологов России по вопросам диагностики и лечения заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности вносят значительный вклад в совершенствование помощи пациентам проктологического профиля и являются площадкой широких междисциплинарных дискуссий для всех заинтересованных специалистов по диагностика и лечению пациентов с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности, включая вторичные злокачественные новообразования ободочной и прямой кишок, забрюшинного пространства и промежности, внедрению скрининговых методов для раннего выявления новообразований толстой кишки, воспалительных заболеваний кишечника, а также постхирургической и медико-социальной реабилитации, в том числе больных с кишечными стомами.
Программа Съезда предусматривает доклады и лекции по следующим темам:
диагностика и лечение геморроя, острого и хронического парапроктита
аногенитальный болевой синдром и свищи прямой кишки
синдром опущения тазового дна
особенности реабилитации пациентов при стомах, ранах и инконтиненции
профилактика и терапия гнойно-септических осложнений
особенности проведения хирургических вмешательств у пациентов колопроктологического профиля
эндоскопическая диагностика рака ободочной и прямой кишки
использование лапароскопических и роботических технологий
избранные вопросы онкопроктологии: диагностика в том числе, молекулярно-генетическая, а также химиотерапия и таргетная терапия колоректального рака
профилактика и терапия венозных тромбоэмболических осложнений у онкологических пациентов
вопросы диагностики и лечения, язвенного колита и болезни Крона, а также дивертикулярной болезни
Аудиторией конференции являются колопроктологи, хирурги, онкологи, гастроэнтерологи, рентгенологи, эндоскописты, специалисты УЗИ, патофизиологи, морфологи и иные заинтересованные специалисты.
По вопросам бронирования и приобретения билетов, а также размещения в отеле на время проведения Конференции, просим обращаться к Рудневой Тамаре Петровне, тел. +7 916 172 06 69, e-mail: tamara.rudneva@gmail.com
Всероссийская научно-практическая конференция «Левитановские чтения»
-
24 ноября 2022
Став членом АКР, вы не только присоединитесь к крупнейшему профессиональному сообществу колопроктологов в России, но и приобретете ряд выгод для себя - от подписки на электронную версию журнала "Колопроктология" до юридически-правовой защиты. Годовая стоимость членства составляет 1000 рублей, а оформить или продлить членство можно прямо на сайте!
Вступить в ассоциацию(учебно-методическое обеспечение
высшего образования
Руководитель отделения:
Москалёв Алексей Игоревич
E-mail: info@gnck.ru
Заведующая учебной частью:
Шадина Наталья Евгеньевна
Тел. 8 (499) 642-54-41 доб. 500
E-mail: natalya.shadina@mail.ru
(организационное сопровождение
образовательных программ высшего
и дополнительного образования)
Заведующая учебной частью:
Шадина Наталья Евгеньевна
Тел. 8 (499) 642-54-41 доб. 500
E-mail: natalya.shadina@mail.ru